8 (495) 775-81-69
8 (495) 640-46-80
8 (499) 369-46-80
График работы:
пн-пт 10-00-18-00
ул. Большая Семеновская, 49
Посмотреть схему проезда
Товаров:
На сумму: р.

Полезные статьи и советы:

Определяем мучнистую росу на землянике, смородине и крыжовнике

26 мая 2012 в 14:53



Мучнистая роса поражает крыжовник и смородину, образуя на молодых листьях, побегах и плодах белый налет, который затем буреет и сбивается в войлок. 


Меры борьбы. Срежьте и сожгите пораженные побеги, обработайте растение в безлистном состоянии медным купоросом. Перед цветением проведите опрыскивание топазом (5 г на 10 л воды), в случае необходимости повторите опрыскивание, но только после сбора урожая. Регулярно обрезайте кусты, избегайте излишней подкормки азотом.


Читать далее

Болезни яблони и груши: какие бывают?

26 мая 2012 в 14:42

Наиболее распространенные болезни яблони и груши — парша, филлостиктоз, или бурая пятнистость листьев, мучнистая роса и плодовая гниль семечковых.

Парша — одно из самых опасных, повсеместно встречающихся грибных заболеваний. Распространена парша широко, однако наиболее вредоносна в районах с высокой влажностью, особенно в первой половине лета. Возбудители парши яблони и груши весьма схожи, но строго приурочены к растениям-хозяевам: возбудитель яблони не может заразить грушу, а возбудитель парши не может развиваться на яблоне.  


Читать далее

Как бороться с болезнями вишни и какие они бывают

26 мая 2012 в 14:34

Наиболее распространенные болезни вишни — коккомикоз и парша.


Коккомикоз — опасное грибное заболевание — поражает главным образом листья, а иногда плоды. На пораженных листьях появляются мелкие, почти точечные красноватые или пурпурные, а иногда бледно окрашенные пятна, которые постепенно сливаются, нередко захватывая большую часть листовой пластинки. На нижней, а иногда на верхней стороне листьев пятна покрываются белыми или слегка розоватыми подушечками конидиального плодоношения гриба. Листья постепенно желтеют и преждевременно опадают либо приобретают бурую окраску и засыхают, что ослабляет деревья, снижается зимостойкость, а в ряде случаев вызывает их гибель.


Читать далее

Душ для дачи

26 мая 2012 в 14:22

После целого дня проведенного на садовом участке, неизбежно возникает вопрос о том, каким образом смыть с себя всю грязь перед возвращением в город. А в жаркие дни хочется и просто освежиться в перерыве между работой. Если на вашем участке отсутствует полностью благоустроенный всеми удобствами дом, то сделать это бывает довольно сложно. Поэтому многие дачники испытывают дискомфорт. Чтобы избежать подобных ситуаций и не мучить себя – можно воспользоваться дачным душем, специально разработанным для любителей садоводства.


Читать далее

Собираем ранний урожай картофеля

26 мая 2012 в 14:16


Первый урожай картофеля обычно собирают в конце лета, а основная уборка приходится на осень, однако всегда не терпится поскорее выкопать и приготовить свежей картошки. Поэтому можно сажать ее немного по-другому, чтобы, во-первых. Увеличить количество урожая и, во-вторых, получить его как можно быстрее. Для этого существует несколько простых способов.


Читать далее

Поймать крота с помощью бутылки

20 декабря 2011 в 17:33

В борьбе с кротами могут помочь не ультразвуковые отпугиватели, механические «шумелки», отравленные приманки, а обычные двухлитровые пластиковые бутылки. По ходу кротового пути буром для лунок (его диаметр больше, чем бутылка, на 5 см) сделать в земле вертикальные каналы (шурфы), в которые нужно поместить горлышком вниз бутылки с отрезанным дном. 


Читать далее

Сооружаем коптильню: просто и недорого

20 декабря 2011 в 17:25

Коптильни для горячего копчения мяса, рыбы, сала каждый устраивает из тех предметов, которые есть под рукой. Вот один из вариантов конструкции:

Нужно взять толстостенную металлическую некрашеную емкость. Установить ее на ножки (можно на кирпичи), это нужно, чтобы приподнять дно над землей на 40-50 см. Внутри емкости закрепить металлические уголки, поскольку они квадратного сечения, сделать это будет нетрудно. Если у вас емкость круглая (бочка), то внутри придется сделать подставку. На эту подставку или уголки устанавливается противень, он нужен для сбора жира и сока (чтобы не допустить их попадания на ольховые щепки). Противень должен располагаться над дном на высоте 20-30 см, а под ним укладываете ольховые щепки, которые и будут, тлея, дымить и коптить ваше сало или мясо.

 

В верхней части емкости также нужно закрепить уголки, на которые вы укладываете металлические прутки (можно толстые деревянные), к которым подвешивается продукт – мясо, сало, рыба и т.д. Если у вас бочки, можно просто укладывать эти металлические прутки на край.

 


Читать далее

Стоит ли к зиме укреплять теплицу из поликарбоната?

20 декабря 2011 в 17:22

Отвечает С. Костенко, агроном:  «Чаще всего зимой ломаются теплицы со слабыми каркасами, а также те, в которых неправильно закреплены листы поликарбоната. Многие производители теплиц, стремясь снизить вес и цену изделия, делают несущие конструкции из кровельного оцинкованного листа толщиной около 0,6 мм. Такой материал недостаточно прочен, и для теплиц площадью больше 10 кв.м его лучше вообще не использовать. Годится он только для небольшиз тепличек и парников, да и то если подготовить их к зиме: упереть несколько досок или брусков в потолок. Поставив их внутри сооружения, чтобы они приняли на себя вес снега. И желательно после снегопада счищать налипший снег с крыши. 

 


Читать далее

В декабре нет снега? Защищаем землянику

20 декабря 2011 в 14:41


Морозы, при которых почва в бесснежном состоянии промерзла на 2-3 см, еще не опасны для земляники, хотя и не безвредны. Во избежание худшего необходимо срочно провести мульчирование почвы и укрыть кустики лапником. Можно использовать колючие стебли малины, ежевики, крыжовника – они будут способствовать сохранению и накоплению даже малых объемов выпадающего снега, защитят от ветра. Временно грядки можно накрыть лутрасилом, агрилом, спанбондом и подобными материалами. Но, когда начнется обильный снегопад, эти материалы надо снять.


Читать далее

Прочищаем скважину

20 декабря 2011 в 14:38

Прочистка скважины – не самое легкое дело.

Для начала ее нужно прочистить желонкой от песка, ила и других примесей. Желонка – это специальное приспособление для очистки скважин. Перед тем, как желонить, вы должны обязательно узнать глубину своей скважины (Если, например, глубина 10 метров – до этой глубины и чистьте). Затем электронасосом попробуйте прокачать воду, иногда бывает достаточно и этого. Но бывает, что вода не идет – значит, засорился фильтр.

Для его чистки вам достаточно купить средство для прочистки канализационных труб на основе соляной кислоты (можно саму соляную кислоту).



Читать далее
Страницы  предыдущая  следующая
1 2 3 4 5 6 7

Заказать обратный звонок