8 (495) 775-81-69
8 (495) 640-46-80
8 (499) 369-46-80
График работы:
пн-пт 10-00-18-00
ул. Большая Семеновская, 49
Посмотреть схему проезда
Товаров:
На сумму: р.
Дарим скидки всем покупателям!
С 20 сентября по 1 октября 2017 г. - скидка 5% на весь ассортимент товаров, представленных в нашем интернет-магазине.
Для получения скидки необходимо оформить заказ на нашем сайте.
В случае самовывоза скидка не предоставляется.

Закажи прямо сейчас!
Полезные статьи и советы / Определяем мучнистую росу на землянике, смородине и крыжовнике

Определяем мучнистую росу на землянике, смородине и крыжовнике



Мучнистая роса поражает крыжовник и смородину, образуя на молодых листьях, побегах и плодах белый налет, который затем буреет и сбивается в войлок. 


Меры борьбы. Срежьте и сожгите пораженные побеги, обработайте растение в безлистном состоянии медным купоросом. Перед цветением проведите опрыскивание топазом (5 г на 10 л воды), в случае необходимости повторите опрыскивание, но только после сбора урожая. Регулярно обрезайте кусты, избегайте излишней подкормки азотом.









На листьях земляники появляются лиловые пятна, и листья закручиваются кверху. На нижней поверхности развиваются серые грибные споры, распространяясь на цветки и ягоды.

Меры борьбы. После снятия урожая срежьте и сожгите старые листья. 







Как бороться с болезнями на смородине и крыжовнике?

В районах, где смородина и крыжовник сильно повреждаются антракнозом, перед цветением эти культуры опрыскивают хлорокисью меди (30 г 90%-ного препарата на 10 л воды). Хлорокись меди можно добавлять к рабочему раствору карбофоса, который применяется в это время для борьбы с вредителями.

Во время цветения черной смородины необходимо тщательно осматривать все кусты, чтобы выявить растения, пораженные махровостью — опасной микоплазменной болезнью, при которой цветки становятся уродливыми, венчик и тычинки превращаются в мелкие узкие лепесточки фиолетового цвета. Такие цветки ягод не образуют.

Махровость распространяется главным образом с посадочным материалом, поэтому с больных растений черенки брать нельзя. Заболевшие ветки, а при сильном заражении и целые кусты приходится удалять и сжигать, так как других мер борьбы с махровостью не существует. 



Заказать обратный звонок