8 (495) 775-81-69
8 (495) 640-46-80
8 (499) 369-46-80
График работы:
пн-пт 10-00-18-00
ул. Большая Семеновская, 49
Посмотреть схему проезда
Товаров:
На сумму: р.
Дарим скидки всем покупателям!
С 20 сентября по 1 октября 2017 г. - скидка 5% на весь ассортимент товаров, представленных в нашем интернет-магазине.
Для получения скидки необходимо оформить заказ на нашем сайте.
В случае самовывоза скидка не предоставляется.

Закажи прямо сейчас!
Полезные статьи и советы / Сравниваем души для дачи: «Топтун» и «Степ»

Сравниваем души для дачи: «Топтун» и «Степ»



Хороший душ на даче – это спасение от зноя, особенно если до ближайшей речки довольно далеко. Все огородники знают, как приятно во время и после работы на грядках освежиться под душем, вода которого была нагрета жарким летним солнцем. Душ дачный дает совсем другие ощущения от мытья, которые не сравнить с принятием ванны или купанием в сауне. Это нечто воздушное, легкое, теплое, дающее комфорт телу и радость душе. 

Каким может быть дачный душ?

Вариантов дачного душа сегодня может быть множество. Самый простой и практичный вид – современный душ топтун, для которого нужна только емкость с теплой водой. С помощью специального приспособления, вода в таком душе перекачивается и поступает в распылитель. А накачивать воду нужно ногой, что сделать очень легко любому человеку и даже ребенку.

Еще один вид душа – стационарный, который состоит из бака, где нагревается вода и шторок, зафиксированных вокруг бака. Для создания такого душа потребуется время и силы, поскольку придется правильно, надежно укрепить бак и предусмотреть возможность фиксации шторок.

Где на даче может располагаться душ?


Можно ответить на этот вопрос просто: «Везде!», и это будет не совсем верно. При выборе места для душа дачного нужно учитывать два фактора. Первый – солнце. Важно, чтобы это место было достаточно солнечным весь день, чтобы вода в баке быстро нагревалась и сохраняла свое тепло до вечера. (Если Вы пользуетесь не баком с подогревом воды)

Второй фактор – рельеф участка. Именно от него будет зависеть отток воды после купания. Если душ будет располагаться на небольшой возвышенности, то вода сама станет стекать, и часть ее при этом впитается в грунт. Если же душ дачный будет находиться в небольшой яме, могут возникнуть проблемы с оттоком воды, это место быстро окажется заболоченным, с неприятным запахом.

Согласитесь, на постройку даже небольшого садового душа придется потратить силы, время, деньги на строительные материалы. Куда удобнее и практичнее купить готовый душ дачный, который просто использовать и быстро убирать при необходимости. Среди ассортимента нашего товара есть современные модели душей для дачи, которые имеют демократичную цену, долговечность, они просты в работе и уходе. С таким душем жизнь на даче станет более комфортной!

Подробнее о душах «Топтун», «Степ»


Оригинальное название «душ Топтун» скрывает за собой его принцип действия и главное преимущество для мгновенного устройства душа для дачника. Кстати, не только для дачника. Топтун можно использовать и дома, в то время, когда нет горячей воды.

Лейка душа подвешивается на обычное штатное место, в ванну под ноги кладется Топтун. Другой конец шланга опускается в ведро с предварительно подогретой водой. Все. Легко переступаем по выпуклым поверхностям душа и горячая вода у вас над головой.

Правильное общее определение этой конструкции «пневматический душ». Идея пришла к нам с Запада, но в России на базе производства медицинского оборудования наладили производство своей конструкции, которая получила название «Душ Топтун». На даче использование Топтуна такое же простое. Правда, все равно придется таскать и нагревать воду.

Отзывы покупателей говорят о том, что гораздо удобнее мыться с помощью Топтуна, если второй человек жмет на педали, т.е. занимается накачкой воды, а другой моется.

«Душ Топтун» обеспечивает экономичный расход воды (около 10 литров на человека), прост в обращении и имеет очень надежную конструкцию.

Кроме обычного применения наш душ поможет Вам:
  • Помыть машину и садовый инструмент;
  • Полить грядки теплой водой;
  • Опрыскивать кустарники и деревья;
  • Вымыть окна и полы;
  • Заливать на огороде норы грызунов


Заказать обратный звонок