8 (495) 775-81-69
8 (495) 640-46-80
8 (499) 369-46-80
График работы:
пн-пт 10-00-18-00
ул. Большая Семеновская, 49
Посмотреть схему проезда
Товаров:
На сумму: р.
Полезные статьи и советы / Поговорим о зеленом луке

Поговорим о зеленом луке

Лук – растение поистине удивительное. Самым ценным в нем считаются фитонциды, благодаря которым он сам не болеет и нам не дает. Поэтому лук советуют есть в сыром виде, чтобы все драгоценные фитонциды сберечь.

Без лука не может обойтись практически ни одна хозяйка. Лук входит в рецептуру многих блюд: его добавляют и в салаты, и в первые блюда, и во вторые, употребляют в пищу как в сыром виде, так и в пареном, жареном и даже вареном (хотя такой вариант устраивает далеко не всех). Биологи утверждают, что лук был создан человеческими руками, т.к. его дикие формы не были найдены в природе.

Как лекарственное средство лук применялся с самых давних времен. Его уникальные целебные свойства были известны в Древнем Египте, а также и во времена Древней Эллады и Римской империи. Вообще, лук насчитывает уже более чем четырехтысячелетнюю историю.

Считается, что родина этой культуры – Азия, территория нынешних Ирана и Афганистана. Постепенно лук распространился и в близлежащие страны — Индию, Китай, Грецию. Возможно, луковицы продавались или обменивались, так как замечательные вкусовые и лечебные качества этого растения уже наверняка были известны.

В наши дни лук выращивается почти по всему миру. В России же, где чуть ли не каждый третий житель является садоводом-любителем, это растение находится в большом почете.

Существует большая разновидность лука, один из которых – репчатый лук. Репчатый лук - пряное культурное растение, относящееся к семейству лилейных. Название репчатого лука происходит от внешнего сходства подземной части его с репой. Луковица репчатого лука представляет собой утолщение стебля, в котором находятся почки будущих луковиц и листьев. Корни лука мало разветвлены и имеют длину до 40 см. Надземная часть, листья, представляет собой травянистую массу — перо, полое внутри.

Значительное количество минеральных солей в луке способствует нормализации водно-солевого обмена в организме. Луковица содержит сахара, среди них - фруктозу, сахарозу, мальтозу, полисахарид, инулин, белки, витамин С, каротин, витамины Bi, Bz, Be, Е, РР, пантотеновую кислоту, кверцетин, ферменты, сапонины, минеральные соли калия, фосфора, железа и другие, а также фитонциды.

В зеленых листьях (перо) лука много витамина С и про витамина А. При потреблении 100-150 г зеленого лука можно полностью удовлетворить суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте. Такое же количество зеленого лука достаточно и для удовлетворения потребности организма в каротине.

Репчатый лук издает характерный запах, обусловленный присутствием в нем эфирных масел, включающих серу.

Летом многие выращивают лук сами. Но одна беда, он быстро начинает желтеть и увядать. Можно конечно покупать его в магазине, но, как правило, лук продают вместе с луковицами и корнями, и цены (особенно в период с глубокой осени и до ранней весны) так сказать, «кусаются».

Можно конечно лук выращивать по-старинке: в баночках с водой или в горшочках с землей. Но это так не эффективно и хлопотно.

Мы хотим предложить Вашему вниманию новинку для выращивания лука – гидропонную установку «Луковое счастье». Данная установка заслуживает всяческих похвал. В любое время Вы можете съесть свежий лучок и получить все необходимые полезные вещества и витамины, которые содержит лук!


Заказать обратный звонок