8 (495) 775-81-69
8 (495) 640-46-80
8 (499) 369-46-80
График работы:
пн-пт 10-00-18-00
ул. Большая Семеновская, 49
Посмотреть схему проезда
Товаров:
На сумму: р.
Дарим скидки всем покупателям!
С 20 сентября по 1 октября 2017 г. - скидка 5% на весь ассортимент товаров, представленных в нашем интернет-магазине.
Для получения скидки необходимо оформить заказ на нашем сайте.
В случае самовывоза скидка не предоставляется.

Закажи прямо сейчас!
Полезные статьи и советы / Гидропонная установка «Луковое счастье»

Гидропонная установка «Луковое счастье»

Зеленый лук чрезвычайно полезен – это известно даже детям. Он придает особый вкус нашим овощным салатам. Зеленый лук богат витаминами, фитонцидами и различными минеральными солями. Он укрепляет наш иммунитет, помогает избежать различных вирусных и бактериальных заболеваний. Употребляя лук, мы снижаем вероятность развития кишечных паразитов.

Несмотря на все преимущества зеленого лука, возникает вопрос: где его взять зимой? Ведь летом с этим проблем, как правило, не возникает. Он везде продается и цена его доступна. Зимой же цена за один небольшой пучок становится заоблачной. И все мы знаем и понимаем, как этот лук был выращен: даже домашние нитрат-тестеры показывают высокое содержание химии в такой продукции.

Хорошо выращивать свежий лук дома? Он начинает зеленеть и распускаться, стоит лишь поставить луковичку в банку с водой. И при этом, можно быть абсолютно уверенным в том, что никакие химикаты не используются для выращивания лука, а значит, он действительно полезный. Только возникают маленькие неприятности: лук в баночке из под майонеза на окошке начинает быстро гнить, неприятно пахнуть, да и растет слишком медленно.

Мы хотим предложить Вам ознакомиться с новинкой: домашняя гидропонная установка для выращивания зеленого лука «Луковое счастье». Ведь, по сути, что нужно луку для того, чтобы он быстро вырос? Достаточное количество углекислого газа, вода и много света. Это простое устройство создает наиболее оптимальные условия для выращивания зеленого лука в домашних условиях. С помощью Лукового счастья, Вы получите первый урожай свежей зелени уже через 14 дней. В земле он бы рос месяц, чтобы достичь такого эффекта.

В баночке Вы можете выращивать всего одну луковицу, где нужно постоянно менять воду, чтобы оттянуть загнивание. При помощи установки по выращиванию лука, Вы получаете около 1,5 кг зеленого лука каждый месяц. Вам не нужно поливать лук и вообще проявлять усиленное внимание к устройству. Включили в сеть и вернулись только за свежим луком.

Преимущества луковой установки:

  • За 15 дней в установке одна луковица дает приблизительно 40 см зелени.
  • Не нужно использовать удобрения, лук является экологически чистым продуктом.
  • В установку не нужно засыпать землю, а, значит, Вас не будут беспокоить мошки, грязь и пр.
  • Установка занимает совсем мало места и наверняка впишется в Ваш интерьер.
  • Пользоваться ей может кто угодно. Луковое счастье предельно просто в использовании.
  • Луковое счастье дает два урожая в месяц. А это значит, что Вы будете обеспечены витаминами круглый год.

Как же работает установка для выращивания лука «Луковое счастье»?


В установку одновременно может поместиться 20 луковиц среднего размера. Луковицы нужно помещать корнем вниз. В емкость под ними наливается вода. Можно использовать обычную водопроводную. Однако стоит учитывать возможное высокое содержание в ней хлора. В этом случае лучше воспользоваться фильтрованной или отстоявшейся водой. Но! Кипяченая вода не подходит для устройства.

При наполнении установки водой, необходимо оставить около одного сантиметра от края: донце луковицы при этом оказывается над поверхностью воды. А значит, процесс гниения не происходит, что избавляет Вас от многих неприятных эффектов. Подливать воду необходимо приблизительно раз в две недели (это зависит от влажности в Вашем доме).

Луковое счастье использует технологию воздушного питания корней. Специальный компрессор создает в воде большое количество мелких пузырей воздуха. Они всплывают и лопаются над поверхностью. Создается эффект водяной бани. Благодаря этому, корни луковиц быстро растут и достигают воды, где продолжают свой рост.

Скорость роста обеспечивается за счет насыщения воды воздухом. За 15 дней луковица дает зеленое перо длиной 30-40 см.

Для посадки желательно использовать лук отечественно производителя или привезенный из стран ближайшего зарубежья (Узбекистана, Таджикистана и т.д.). Потому что некоторые партии импортного лука обрабатываются химическими растворами, которые препятствуют прорастанию корней и пера. Репчатому луку свежего урожая (период июль-сентябрь) для начала выгонки на зелень необходимо «перезимовать», иначе не будет роста пера или рост будет очень медленным. Для этого уберите необходимое количество луковиц свежего урожая в холодильник на 1-2 недели. В остальные периоды года делать этого не требуется.

Комплектность установки:
  • Емкость для воды
  • Площадка посадочных мест
  • Электрический компрессор
  • Распылитель воздуха
  • Силиконовый шланг


Заказать обратный звонок