8 (495) 775-81-69
8 (495) 640-46-80
8 (499) 369-46-80
График работы:
пн-пт 10-00-18-00
ул. Большая Семеновская, 49
Посмотреть схему проезда
Товаров:
На сумму: р.
Дарим скидки всем покупателям!
С 20 сентября по 1 октября 2017 г. - скидка 5% на весь ассортимент товаров, представленных в нашем интернет-магазине.
Для получения скидки необходимо оформить заказ на нашем сайте.
В случае самовывоза скидка не предоставляется.

Закажи прямо сейчас!
Полезные статьи и советы / Собираем ранний урожай картофеля

Собираем ранний урожай картофеля


Первый урожай картофеля обычно собирают в конце лета, а основная уборка приходится на осень, однако всегда не терпится поскорее выкопать и приготовить свежей картошки. Поэтому можно сажать ее немного по-другому, чтобы, во-первых. Увеличить количество урожая и, во-вторых, получить его как можно быстрее. Для этого существует несколько простых способов.


Для того, чтобы собрать ранний картофель, необходимо взять небольшие клубни (весом 50-100 г). Подойдут и совсем мелкие – 10-20 г, но в этом случае в лунку нужно будет кидать 3-4 шт. Каждую картофелину необходимо разрезать на 2 или 3 части и порезом макнуть в печную золу, которая наверняка найдется у любого дачника. После этого необходимо эти картофелины рассыпать по полу на просушку и периодически переворачивать. Высаживать такой картофель нужно как обычно, рядами, а расстояние между кустов должно быть одинаковым, это способствует лучшему питанию и освещению растений.


При посадке картофеля необходимо обязательно опустить по горсточке перегноя в каждую лунку. После того как картофель взойдет, и ботва достигнет примерно 30 см, кустики необходимо будет окучить, чтобы в земле лучше циркулировала влага и кислород. Во время окучивания нужно прижать ботву веером и засыпать землей на 5-6 см. Когда верхушка отрастет еще на 30 см, эту процедуру следует повторить. Благодаря этой процедуре урожай поспевает на две недели раньше.


И еще один способ выращивания раннего картофеля, правда, он потребует больших времени и усилий: нужно готовиться еще с осени. Для этого надо заранее, в августе, посадить прошлогоднюю картошку, поливать ее только в том случае, если земля окажется очень сухой. На зиму кустики необходимо хорошенько окучить, а весной выкопать. Под снегом клубни картошки должны хорошо сохраниться. Однако прибегать к тому способу выращивания картофеля надо с осторожностью, поскольку суровые и продолжительные морозы могут привести к гибели урожая. Мы рекомендуем использовать наш метод лишь в качестве эксперимента на небольших площадях.


Есть еще один вариант для того чтобы получить ранний урожай в будущем году. Для этого в декабре надо взять картофель ранних сортов, уложить в теплом (не менее 25оС) и хорошо освещаемом солнцем помещении и оставить для проращивания. При этом нужно уделить внимание тому, чтобы клубни освещались равномерно. Весной, когда земля оттает, сажаем картошку, а для того, чтобы она не замерзла, накрываем ее слоем навоза. Уже через две недели появятся первые ростки.


(автор статьи: Иван Степанов)



Заказать обратный звонок