8 (495) 775-81-69
8 (495) 640-46-80
8 (499) 369-46-80
График работы:
пн-пт 10-00-18-00
ул. Большая Семеновская, 49
Посмотреть схему проезда
Товаров:
На сумму: р.

Полезные статьи и советы:

Реанимируем подмерзшие деревья

9 февраля 2011 в 13:13

Плодовые деревья могут подмерзать не только от низких зимних температур (ниже -30 °С), но и от колебаний температуры, сопровождающихся оттепелями и морозами. Растения трудно переносят и бесснежные зимы, зимнюю засуху и т. д.

Иногда подмерзают только цветочные почки. В более тяжелых случаях — вся крона и даже корневая система деревьев.


Читать далее

Уменьшаем потери урожая картофеля от болезни «черная ножка»

9 февраля 2011 в 12:59

Вероятнее всего, это бактериальное заболевание картофеля — черная ножка. Первые признаки его появляются еще на всходах, дней за 1 5—20 до цветения. У больных растений загнивает и чернеет основание стебля. Листья пораженных растений желтеют, скручиваются лодочкой и постепенно засыхают. Со стеблей заболевание обычно распространяется на клубни, вызывая загнивание сердцевины и образование небольших коричневых подкожных пятен. Инфекция распространяется в основном с посадочным материалом. В почве возбудитель сохраняется на растительных остатках, до их разложения. Наиболее благоприятные условия для развития заболевания создаются при высокой влажности и умеренной температуре воздуха. Клубни могут заражаться во время уборки при контакте их с больными клубнями или с пораженной ботвой.

Читать далее

Немного о розах

9 февраля 2011 в 12:55

У розы длинная и интересная история. Веками этот цветок любим и почитаем. У всех народов во все времена поэты посвящали ему свои стихи.

Родину роз следует искать на Востоке. Этот цветок наиболее почитаем персами. Персидские поэты Гафиз и Саади называли свою страну "Полистан" — "Сад роз". А персидский национальный эпос известен под названием Тюль—Намэ" — "Книга о розе". В саду, описанном в "Тысяча и одной ночи", "первый цветок был роза, огонь радости, пышная заря, роза живая, светло—алая, бархатная, свежая".

Читать далее

Как вырастить цветы в условиях тени

9 февраля 2011 в 12:44

"У меня парадный вход в дом — с северной стороны. И солнце бывает там только рано утром и вечером. А целый день этот участок -3 соток, предназначенный для клумбы, находится в тени. Посоветуйте, какие цветы здесь можно высадить?"

Действительно, большинство столь любимых нами цветов лучше растет на освещенных солнцем участках. Но это не означает, что парадный вход в Ваш дом, останется неукрашенным.

Читать далее

Виноградник в ноябре

9 февраля 2011 в 12:34

Ноябрь — пора завершающих работ на винограднике. К этому времени кусты укрывных сортов должны быть полностью подготовлены к быстрому укрытию на зиму. Проводят эти работы уже при первых признаках наступления устойчивых отрицательных температур. Не следует спешить укрывать виноград при ожидающейся теплой погоде, особенно полиэтиленовой пленкой. В этот период в лозе идут процессы преобразования (редуцирования) низкомолекулярных соединений Сахаров в высокомолекулярные крахмалы. Вязкость (плотность) клеточного сока возрастает пропорционально количеству синтезированного к этому времени кустом крахмала. В результате таких превращений Сахаров в крахмал морозостойкость лозы увеличивается (она закаливается) и напрямую зависит от процентного содержания крахмала в ней. Процесс закалки лозы протекает постепенно и интенсивней всего происходит при небольших отрицательных температурах. Морозостойкость лозы в каждый конкретный период определяется температурой замерзания клеточного сока. При образовании кристаллов льда из клеточного сока стенкам клетки наносятся механические повреждения, что приводит к их гибели и вымерзанию надземной части растений.

Читать далее

Выбираем насос правильно

8 февраля 2011 в 15:24

Насосы бывают разными, для самых разнообразных нужд.

Бытовые насосы бывают трех видов: водяные насосы, дренажные насосы и фекальные насосы.

Водяные насосы годятся для перекачки чистой воды из колодцев и скважин , без примеси песка, водорослей, травы и лягушек. Эту воду можно использовать для питья, для полива, этой водой можно ополоснуться и помыть посуду.

Читать далее

Электроматрасы и электроодеяла от компаний «Инкор» и «Идел +»

8 февраля 2011 в 11:36

Наступившие холода создали много проблем людям по созданию комфорта и уюта в доме, в квартире и на даче. Главная из проблем – это тепло, дефицит которого будет усиливаться по мере наступления реальных холодов.

Низкотемпературные нагреватели с инфокрасным излучением тверских компаний ООО «ИНКОР» и ООО "Идеал +" - это то, что нужно для людей в холодные дни. Недорогие, безопасные, экологически чистые, проверенные долголетним опытом работы на российском рынке - наши электронагревательные приборы, такие как электроодеяла и грелки для животных, по оценкам экспертов, считаются лучшими на российском рынке, пользуются очень большой популярностью, а наша компания входит в тройку лидеров-производителей на российском рынке.

Читать далее

Приборы для обогрева на жидком топливе

8 февраля 2011 в 11:35

С 1996 года промышленная компания "САВО" совместно с ОАО "Электромеханика" производит и продает обогревательные приборы, работающие на жидком топливе (солярогаз) и предназначены для обогрева жилых, хозяйственных и животноводческих помещений, а также бытовок, палаток и складов.

Читать далее

Белим плодовые деревья зимой

8 февраля 2011 в 11:34

К Новому году большинство разумных садоводов обработало стволы яблонь, груш, вишен, слив, алычи и пр. Но тёмная долгая осень ввела в заблуждение многих и, возможно, не все штампы ещё обработаны и побелены. Конечно, для хозяина плодового сада лучше было эти работы произвести осенью, до снега и морозов. И это верно при правильном подборе средств, не позволяющих успешно перезимовать вредителям и грибковым спорам. Тем не менее, и зимой это сделать возможно и логично, хотя и холодно и дороги опять замело.

Читать далее

Чтобы розы дольше цвели в квартире

8 февраля 2011 в 11:31

 Термин "комнатные розы" весьма условный. Все розы, которые выращивают дома, происходят от обычных грунтовых роз. Известно, что это очень светолюбивые растения. При недостатке света они вытягиваются и слабеют. В результате часто поражаются болезнями. Кроме того, в городских квартирах розы страдают от сухости воздуха.

Чтобы избежать этого, в оранжереях их выращивают при сильном освещении и высокой влажности воздуха. Такой микроклимат позволяет вырастить пышные растения, которые имеют красивый товарный вид. К тому же для обильного цветения розы обрабатывают стимуляторами и держат их на специальной диете, строго рассчитывая дозы удобрений.

Читать далее
Страницы  предыдущая  следующая
1 2 3 4 5 6 7

Заказать обратный звонок