8 (495) 775-81-69
8 (495) 640-46-80
8 (499) 369-46-80
График работы:
пн-пт 10-00-18-00
ул. Большая Семеновская, 49
Посмотреть схему проезда
Товаров:
На сумму: р.

Полезные статьи и советы:

Ухаживаем за тюльпанами

9 февраля 2011 в 13:28

Весеннее цветение тюльпанов — зрелище необыкновенное. Жаль только, что цветоводы любители смирились с быстротечностью этого праздника. Действительно, наиболее расспространенные у нас сорта Дарвиновых Гибридов отцветают за 10—1 2 дней. Но ведь есть еще Лилиецветные, Бахромчатые, Попугайные. Махровые и даже Зеленоцветные. При таком разнообразии сортов можно не только создать яркий цветочный ковер, поражающий богатством красок и форм, но и значительно продлить период цветения тюльпанов

Едва ли можно однозначно ответить на вопрос, какой сорт самый лучший. Каждый из них - шедевр. И все же любителю с небольшим опытом лучше начать с сортов, устойчивых к вирусам и хорошо размножающихся.

Читать далее

Как размножить облепиху

9 февраля 2011 в 13:25

Облепиху можно размножать семенам вегетативно: зелеными и одревесневшими черенками, отводками, прививкой.


Самый простой способ размножения этого растения — семенами. При хранении в сухом виде в комнатных условиях они не теряют всхожести в течение нескольких лет. Кроме того, они практически не имеют периода покоя. Поэтому даже без стратификации семена хорошо всходят в соответствующих условиях не только свежесобранными, но и после хранения.

Читать далее

Как развести тюльпаны

9 февраля 2011 в 13:21

Детки, то есть маленькие луковки тюльпанов, высаживают как гиацинты, только глубина посадки и расстояние между луковками — 3—4 см.

Посадку проводят в начале августа. Сначала готовят почву: делают в ней бороздки глубиной 10—12 см, насыпают слой (2 см] крупного речного песка, поливают его соленой водой [1 стакан соли на 10 л воды), раскладывают в борозды луковицы и полностью засыпают их песком. Затем сверху насыпают почву. В тех районах, где зимы суровые, с наступлением морозов поверх почвы укладывают слой [5—6 см] перепревшего навоза или древесной коры (но не опилок). Весной укрытие снимают.

В течение первых двух лет тюльпаны не цветут, давая только по одному крупному листу. На третий год их пересаживают на место, где они и зацветают.

Читать далее

Немного о моркови

9 февраля 2011 в 13:19

За четыре тысячелетия, которые человечество выращивает морковь, она так изменилась, что покажи ее сейчас древнему человеку – он ее и не узнал бы. Из тоненького желтого или фиолетового веретенообразного корешка, она превратилась в настоящую красавицу. За это мы благодарны многим поколениям селекционеров, а особенно французу А.Вильморену, который первым вывел морковь яркого красно-оранжевого цвета.

К сожалению, внешний вид морковки – не единственное изменение. Наши предки ценили морковь как необходимое лекарственное растение, а вот мы об этом подзабыли и используем ее в основном, как продукт питания. А подзабыли зря.

Читать далее

Как правильно пересадить садовые деревья

9 февраля 2011 в 13:16

Какие деревья можно пересаживать.

Лучше переносят пересадку яблоня и груша, хуже — косточковые культуры, особенно черешня и абрикос. Чем старше дерево, тем болезненнее оно реагирует на пересадку. Относительно хорошо переносят пересадку деревья на вегетативно размножаемых подвоях, поскольку у них генетически склонность к восстановлению корневой системы выше, чем у семенных. Оптимальный возраст пересаживаемых семечковых деревьев — до 15 лет, косточковых — до 8.

Читать далее

Реанимируем подмерзшие деревья

9 февраля 2011 в 13:13

Плодовые деревья могут подмерзать не только от низких зимних температур (ниже -30 °С), но и от колебаний температуры, сопровождающихся оттепелями и морозами. Растения трудно переносят и бесснежные зимы, зимнюю засуху и т. д.

Иногда подмерзают только цветочные почки. В более тяжелых случаях — вся крона и даже корневая система деревьев.


Читать далее

Уменьшаем потери урожая картофеля от болезни «черная ножка»

9 февраля 2011 в 12:59

Вероятнее всего, это бактериальное заболевание картофеля — черная ножка. Первые признаки его появляются еще на всходах, дней за 1 5—20 до цветения. У больных растений загнивает и чернеет основание стебля. Листья пораженных растений желтеют, скручиваются лодочкой и постепенно засыхают. Со стеблей заболевание обычно распространяется на клубни, вызывая загнивание сердцевины и образование небольших коричневых подкожных пятен. Инфекция распространяется в основном с посадочным материалом. В почве возбудитель сохраняется на растительных остатках, до их разложения. Наиболее благоприятные условия для развития заболевания создаются при высокой влажности и умеренной температуре воздуха. Клубни могут заражаться во время уборки при контакте их с больными клубнями или с пораженной ботвой.

Читать далее

Немного о розах

9 февраля 2011 в 12:55

У розы длинная и интересная история. Веками этот цветок любим и почитаем. У всех народов во все времена поэты посвящали ему свои стихи.

Родину роз следует искать на Востоке. Этот цветок наиболее почитаем персами. Персидские поэты Гафиз и Саади называли свою страну "Полистан" — "Сад роз". А персидский национальный эпос известен под названием Тюль—Намэ" — "Книга о розе". В саду, описанном в "Тысяча и одной ночи", "первый цветок был роза, огонь радости, пышная заря, роза живая, светло—алая, бархатная, свежая".

Читать далее

Как вырастить цветы в условиях тени

9 февраля 2011 в 12:44

"У меня парадный вход в дом — с северной стороны. И солнце бывает там только рано утром и вечером. А целый день этот участок -3 соток, предназначенный для клумбы, находится в тени. Посоветуйте, какие цветы здесь можно высадить?"

Действительно, большинство столь любимых нами цветов лучше растет на освещенных солнцем участках. Но это не означает, что парадный вход в Ваш дом, останется неукрашенным.

Читать далее

Виноградник в ноябре

9 февраля 2011 в 12:34

Ноябрь — пора завершающих работ на винограднике. К этому времени кусты укрывных сортов должны быть полностью подготовлены к быстрому укрытию на зиму. Проводят эти работы уже при первых признаках наступления устойчивых отрицательных температур. Не следует спешить укрывать виноград при ожидающейся теплой погоде, особенно полиэтиленовой пленкой. В этот период в лозе идут процессы преобразования (редуцирования) низкомолекулярных соединений Сахаров в высокомолекулярные крахмалы. Вязкость (плотность) клеточного сока возрастает пропорционально количеству синтезированного к этому времени кустом крахмала. В результате таких превращений Сахаров в крахмал морозостойкость лозы увеличивается (она закаливается) и напрямую зависит от процентного содержания крахмала в ней. Процесс закалки лозы протекает постепенно и интенсивней всего происходит при небольших отрицательных температурах. Морозостойкость лозы в каждый конкретный период определяется температурой замерзания клеточного сока. При образовании кристаллов льда из клеточного сока стенкам клетки наносятся механические повреждения, что приводит к их гибели и вымерзанию надземной части растений.

Читать далее
Страницы  предыдущая  следующая
1 2 3 4 5 6 7

Заказать обратный звонок