8 (495) 775-81-69
8 (495) 640-46-80
8 (499) 369-46-80
График работы:
пн-пт 10-00-18-00
ул. Большая Семеновская, 49
Посмотреть схему проезда
Товаров:
На сумму: р.
Дарим скидки всем покупателям!
С 20 сентября по 1 октября 2017 г. - скидка 5% на весь ассортимент товаров, представленных в нашем интернет-магазине.
Для получения скидки необходимо оформить заказ на нашем сайте.
В случае самовывоза скидка не предоставляется.

Закажи прямо сейчас!
Полезные статьи и советы / Ухаживаем за тюльпанами

Ухаживаем за тюльпанами

Весеннее цветение тюльпанов — зрелище необыкновенное. Жаль только, что цветоводы любители смирились с быстротечностью этого праздника. Действительно, наиболее расспространенные у нас сорта Дарвиновых Гибридов отцветают за 10—1 2 дней. Но ведь есть еще Лилиецветные, Бахромчатые, Попугайные. Махровые и даже Зеленоцветные. При таком разнообразии сортов можно не только создать яркий цветочный ковер, поражающий богатством красок и форм, но и значительно продлить период цветения тюльпанов

Едва ли можно однозначно ответить на вопрос, какой сорт самый лучший. Каждый из них - шедевр. И все же любителю с небольшим опытом лучше начать с сортов, устойчивых к вирусам и хорошо размножающихся.

Из Дарвиновых Гибридов можно посоветовать Форготтен Дримс - оранжево-розовый с изящной желтой каймой. Америка - ярко-красный, Олимпик Флейм - желто-золотой с темно-красным рисунком на лепестках, Ад Рем - лососево-розовый с узкой желтой каймой, Эрик Хофсью - малиново-красный с кремово-белой каймой. Май Леди - лососево-оранжевый, необычайной формы.

Из Бахромчатых - Фринджед Апельдоорн — темно-красный с красной бахромой, Фринджед Элеганс - светло-кремовый с бело-кремовой бахромой. Лаверок - канареечно-желтый с желтой бахромой и лилиецветной формой цветка.

Из Триумф-тюльпанов - Абу Хасан темно-шоколадный с ярко-желтой каймой, Уайт Дрим - чисто-белый.

Из Попугайных - Ред Чемпион - кроваво-красный, крупный, типично попугайной формы, Блек Пэррот - черный, очень крупный.

Из Махровых поздних - Анжелика - бледно-розовый, по форме напоминает пион, Миранда - ярко-красный супермахровый цветок.

Правила посадки луковиц тюльпанов и уход за ними не представляют особой сложности. И все же, несколько советов начинающим:

Основа вашего успеха — чистосортный посадочный материал и правильный выбор места для посадки. Отведите тюльпанам солнечное место, защищенное от сильных ветров. Почвы подойдут любые, но лучше песчаные или суглинистые. В глинистые почвы нужне внести песок, а кислые — за два года до посадки тюльпанов известковать.

Высаживают тюльпаны осенью, когда температура почвы на глубине 10 см понизится до 8—10 С. Расстояние между луковицами зависит от их величины, сорта и может быть 5—10 см, а между рядами в грядке — 20—30 см. Глубина посадки крупных луковиц 18—20 см, мелких – 8 - 12 см.

Помните, что во время роста, особенно в период бутонизации и цветения, растения нуждаются в большом количестве влаги. Поливайте их регулярно и обильно.

Тюльпаны следует подкармливать три-четыре раза за вегетационный период минеральными удобрениями. Примерная доза минеральных удобрений составляет 30—50 г на 1 м. Этим растениям меньше всего нужен фосфор, а хлор содержащие удобрения им даже вредны. Для подкормки лучше всего использовать хорошо растворимые в воде кристаллин и нитроаммофос.

Перед подкормкой обязательно увлажняйте грунт, чтобы предотвратить биологический ожог. Если же подкормка попала на листья, немедленно смойте ее водой. Самое главное при подкормке — тщательно соблюдать пропорции химических элементов и воды и не переборщить с дозировкой. Передозировка приводит к необратимым последствиям и может пагубно сказаться на развитии растения.

На грядках и клумбах с тюльпанами регулярно удаляйте сорняки.

Тюльпаны выкапывайте ежегодно. К выкопке приступайте, когда треть листьев начинает желтеть. Луковицы должны быть кремовыми, со светло-коричневыми пятнами. Сушат их при температуре 24—30 °С, в затемненном хорошо проветриваемом месте. Можно использовать вентилятор. Чем быстрее высохнут луковицы, тем меньше вероятность их повреждения грибными заболеваниями. Высохшие луковицы разберите, отделите крупные от мелких, а затем обработайте их препаратом от вирусных заболеваний и высушите. Храните луковицы в темном сухом и хорошо проветриваемом месте при температуре 15-17°С.


(Автор: Полина Козлова)



Заказать обратный звонок