С 20 сентября по 1 октября 2017 г. - скидка 5% на весь ассортимент товаров, представленных в нашем интернет-магазине.
Для получения скидки необходимо оформить заказ на нашем сайте.
В случае самовывоза скидка не предоставляется.
Закажи прямо сейчас!
|
||
В саду всегда аппетит отменный, с удовольствием съедается даже обычный суп из пакетиков-полуфабрикатов. А уж если еда сварена на костре, с дымком ... Если в вашем саду еще нет дачного очага, то это легко исправить. Предлагаем сделать простой и не очень эатратный. Понадобятся кирпичи - 32 шт. красного пустотелого и 16 шт. силикатного, затем песок, цемент и вода. Сначала копаем котлован. Диаметр кострища должен быть не менее 1 м, а глубина - около 50 см. Стенки делайте со скосом. Теперь на дно насыпьте 7-1О-см слой влажного песка и хорошенько уплотните его. На песок уложите арматуру в виде нескольких металлических прутков. Сделайте раствор из песка и цемента (3 ч. песка и 1 ч. цемента) и залейте им дно котлована.Дайте подсохнуть ему день-другой. На скошенные боковые стенки укладывайте красные кирпичи, располагая их через равные промежутки. На очаг, что на нашем фото, понадобится 16 штук. Промежутки между кирпичами заделайте с помощью лолатки или мастерка густым раствором. По окружности очага выкопайте канавку шириной, равной длине кирпича, и глубиной на штык лопаты. На дно насыпьте песок слоем 10-15 см, а затем заполните мелкой щебенкой, керамзитом. Такой дренаж задержит талые и дождевые воды. В конце работы обложите кострище белым и красным кирпичом. Для подвешивания котелка или чайника сделайте из арматуры треногу, закрепив ее в отверстиях красного кирпича. Осталось расставить вокруг костра сиденья-чурбаки. Вот теперь и еду на костре можно готовить с удовольствием, и погреться вечером у живого огня, и зола всегда будет целой. (автор идеи: В. Столяров) |
||