8 (495) 775-81-69
8 (495) 640-46-80
8 (499) 369-46-80
График работы:
пн-пт 10-00-18-00
ул. Большая Семеновская, 49
Посмотреть схему проезда
Товаров:
На сумму: р.
Полезные статьи и советы / Создаем безопасное кострище

Создаем безопасное кострище

В саду всегда аппетит отменный, с удовольствием съедается даже обычный суп из пакетиков-полуфабрикатов. А уж если еда сварена на костре, с дымком ...

Если в вашем саду еще нет дачного очага, то это легко исправить.

Предлагаем сделать простой и не очень эатратный. Понадобятся кирпичи - 32 шт. красного пустотелого и 16 шт. силикатного, затем песок, цемент и вода. Сначала копаем котлован.

Диаметр кострища должен быть не менее 1 м, а глубина - около 50 см. Стенки делайте со скосом. Теперь на дно насыпьте 7-1О-см слой влажного песка и хорошенько уплотните его. На песок уложите арматуру в виде нескольких металлических прутков. Сделайте раствор из песка и цемента (3 ч. песка и 1 ч. цемента) и залейте им дно котлована.

Дайте подсохнуть ему день-другой.

На скошенные боковые стенки укладывайте красные кирпичи, располагая их через равные промежутки. На очаг, что на нашем фото, понадобится 16 штук.

Промежутки между кирпичами заделайте с помощью лолатки или мастерка густым раствором.

По окружности очага выкопайте канавку шириной, равной длине кирпича, и глубиной на штык лопаты. На дно насыпьте песок слоем 10-15 см, а затем заполните мелкой щебенкой, керамзитом. Такой дренаж задержит талые и дождевые воды. В конце работы обложите кострище белым и красным кирпичом.

Для подвешивания котелка или чайника сделайте из арматуры треногу, закрепив ее в отверстиях красного кирпича.

Осталось расставить вокруг костра сиденья-чурбаки. Вот теперь и еду на костре можно готовить с удовольствием, и погреться вечером у живого огня, и зола всегда будет целой.

(автор идеи: В. Столяров) 



Заказать обратный звонок