8 (495) 775-81-69
8 (495) 640-46-80
8 (499) 369-46-80
График работы:
пн-пт 10-00-18-00
ул. Большая Семеновская, 49
Посмотреть схему проезда
Товаров:
На сумму: р.
Дарим скидки всем покупателям!
С 20 сентября по 1 октября 2017 г. - скидка 5% на весь ассортимент товаров, представленных в нашем интернет-магазине.
Для получения скидки необходимо оформить заказ на нашем сайте.
В случае самовывоза скидка не предоставляется.

Закажи прямо сейчас!
Полезные статьи и советы / Как выбрать коптильню

Как выбрать коптильню

 

 Любите полакомиться ароматными копченостями?     

Тогда домашняя коптильня – это то, что вам надо! Сегодня это полезное приспособление можно часто увидеть на дачах. Некоторые коптильни сделаны руками умельцев, но чаще встречаются заводские модели. Производители предлагают большой выбор коптилен. Как не запутаться в ассортименте и сделать правильный выбор, вы узнаете из этой статьи.


Из истории

Копчение как вид обработки продуктов появился очень давно. В Россию первая коптильня попала благодаря Петру I, который счел эту вещь весьма полезной в условиях постоянных военных баталий и длительных морских походов. Ведь благодаря копчению мясные продукты и рыбу можно хранить гораздо дольше.

В наше время коптильня не является чем-то диковинным, и ее вполне может позволить себе каждый желающий.

 

Как это работает?

Итак,  прежде чем делать покупку, нужно разобраться с принципом работы коптильни. Все достаточно просто.

На дно емкости для копчения насыпают опилки.

Смолистые породы дерева выбирать не желательно – они оставляют горький вкус. А вот лиственные – считаются наиболее пригодными и придают копченостям особый аромат.

Сверху устанавливают решетку, на который укладывают очищенный, сдобренный солью и специями продукт, например, рыбу. Емкость закрывают крышкой. После чего и начинается процесс копчения. В крышке есть клапан, который регулирует выход дыма и влаги. Если его открыть максимально, то рыба получится более сухой, закроете его полностью – получите более сочный продукт.

Время приготовления может быть разное. Оно зависит от вида и размера продукта. К примеру, курица коптится около 1,5-2 часов, рыба – 50 минут.

 

Горячее или холодное копчение?

По большому счету, коптильня для горячего копчения ничем не отличается от коптильни для холодного. Разница лишь в самой технологии. При горячем – продукт обрабатывается густым, плотным дымом с температурой +45-120 градусов. А во время холодного – продукт нагревается дымом с температурой не более +20 градусов для мяса и не более +40 градусов для рыбы.

Преимущество горячего копчения в том, что ваш деликатес будет готов быстрее – за 1,5-2 часа. И получится более сочным. При холодном – продукт будет томиться несколько суток. 

 

Материал

Хорошие коптильни изготавливают из нержавеющей стали, используемой в медицинских и пищевых целях. Ее стенки могут быть разной толщины – от 0,5 до 2 мм. Конечно, лучше взять коптильню попрочнее – она не прогорит на открытом огне и не потеряет формы.

Коптильня из металла толщиной 1,5-2 мм, если пользоваться ею раз в неделю, послужит вам в среднем 15 лет.

Заинтересовались? Приобретите электрическую коптильню "Дымок" в нашем магазине!


(Автор статьи: Екатерина Мельникова)



Заказать обратный звонок