8 (495) 775-81-69
8 (495) 640-46-80
8 (499) 369-46-80
График работы:
пн-пт 10-00-18-00
ул. Большая Семеновская, 49
Посмотреть схему проезда
Товаров:
На сумму: р.
Дарим бесплатную доставку!
С 20 ноября по 27 ноября 2017 г. при оформлении заказа на сумму от 5000 рублей доставка будет бесплатна в пределах МКАД.
Для получения скидки необходимо оформить заказ на нашем сайте.
В случае самовывоза скидка не предоставляется.
Закажи прямо сейчас!
Полезные статьи и советы / Грелка и электрогрелка

Грелка и электрогрелка

Многие из нас знакомы с таким медицинско-бытовым прибором, как грелка. Почти в каждом доме имеется плоский резиновый сосуд, наполняемый водой и применяемый для устранения болевого синдрома или переохлаждения. Во многом применение грелок обусловлено благотворным влиянием теплового воздействия на общее состояние организма.
Воздействуя на определенный участок тела, наполненная горячей водой грелка стимулирует кровообращение, улучшает лимфоотток и кожное дыхание, что, собственно, и объясняет ее обезболивающие свойства. Однако многие из нас также хорошо знают, насколько опасной может быть неправильно поставленная грелка. В умелых руках резиновая грелка становится верным другом, в неумелых – злейшим врагом. Сильно разогретая, она может оставить ожог, неправильно поставленная – усугубить состояние больного. Так или иначе, такие приборы имеют ряд существенных недостатков, которые значительно ограничивают их бытовое использование.

В частности:
  • Требовательность к условиям хранения;
  • Невозможность контроля температуры;
  • Неприятный коже резиновый материал;
  • Потенциальная опасность получения ожогов;
  • Неудобство в условиях дачного участка.
Наличие этих недостатков сделало целесообразным и весьма эффективным применение так называемых электрогрелок, имеющих ряд значительных преимуществ перед своим резиновым аналогом.

В частности, для того чтобы разогреть электрогрелку до максимальной температуры, нет необходимости в использовании горячей воды. Электрическая грелка представляет собой прибор, изготовленный из прочного гипоаллергенного материала со встроенным нагревательным элементом. Работая по принципу обогревателя «Доброе тепло», электрогрелка была разработана для качественного обогрева отдельных участков тела.

Многие из нас знают, насколько ценен кипяток в условиях дачного участка, где и холодная вода – это роскошь, доставляемая из скважины на поверхность насосом «Малыш», поэтому применение горячей воды для наполнения грелки было бы, по меньшей мере, расточительностью. Но что делать, когда «продуло» поясницу или разболелись суставы?

Электрическая грелка станет эффективным решением данных проблем. Работая от сети, она за 10 минут нагревается до своей максимальной температуры, которая, впрочем, не вызывает ожогов на коже. При этом нет необходимости заворачивать прибор в полотенце или класть его поверх одеяла, пока он не остынет. Все электроприборы подобного рода снабжены специальным регулятором, позволяющим контролировать температуру поверхности прибора, добиваясь оптимальных показателей.

Преимущества электрических грелок:
  • Минимальное электропотребление;
  • Высокая производительность;
  • Безопасность;
  • Эргономичность;
  • Простота эксплуатации

Что важно знать о грелках?


Следует помнить о том, что даже заявленная безопасность подобного электрооборудования не освобождает вас от соблюдений элементарных правил техники безопасности. В частности, включенную электрогрелку не следует оставлять без присмотра, также не следует ее оставлять в рабочем состоянии на всю ночь. Данный прибор необходимо беречь от детей.

В случае с тяжелобольными людьми использование подобного оборудования нужно проводить очень аккуратно. К примеру, применение грелки при онкологических заболеваниях и злокачественных опухолях может вызвать тяжелые осложнения, поэтому использование такое прибора возможно только после консультации с лечащим врачом.

И последнее, электрогрелкой, как, собственно, и другим электрооборудованием не следует злоупотреблять. К сожалению, излишнее тепловое воздействие снижает общие резистентные способности организма, в частности он становится более чувствительным к перемене температуры, хуже переносит холод и становится подвержен простудным заболеваниям.


Заказать обратный звонок