8 (495) 775-81-69
8 (495) 640-46-80
8 (499) 369-46-80
График работы:
пн-пт 10-00-18-00
ул. Большая Семеновская, 49
Посмотреть схему проезда
Товаров:
На сумму: р.
Дарим скидки всем покупателям!
С 20 сентября по 1 октября 2017 г. - скидка 5% на весь ассортимент товаров, представленных в нашем интернет-магазине.
Для получения скидки необходимо оформить заказ на нашем сайте.
В случае самовывоза скидка не предоставляется.

Закажи прямо сейчас!
Полезные статьи и советы / Строительство дома: и светло, и тепло

Строительство дома: и светло, и тепло

Чтобы свести к минимуму потери тепла, при строительстве дома нужно правильно его ориентировать по сторонам света, а в преддверии зимы стоит позаботиться о заделке всех щелей.

Как известно, когда светит солнце, спорится любое дело. Да и «русская хандра» домочадцев не проймет. Дело в том, что солнечное освещение обладает большой биологической активностью. В частности, оно повышает устойчивость организма (иммунитет) к болезням. Вот почему важно построить дом так, чтобы с утра до вечера в его окна заглядывало солнышко. Северную сторону лучше сделать глухой. Однако размер и количество окон с южной стороны должны быть разумными, иначе зимой в помещении будет холодно, а летом – слишком жарко. Существенно снизить потери тепла можно даже благодаря установке вместо одного большого и широкого окна двух-трех узких. Так потери тепла уменьшатся, а количество солнечного света, проникающего в помещение, останется тем же.

Если дом построен, то к зиме надо готовиться. Например, сдвоенные (свинчивающиеся) окна надежно утепляют с помощью пасты, составленной из двух частей мела, одной части мучного клея для обоев и воды. Пастой заподлицо заполняют углубления между оконными створками. Весной достаточно открыть рамы, и замазка осыплется сама.

Если нужного материала для заделки щелей в окнах нет, можно использовать газетную бумагу. Размочите ее, пока не превратится в кашицу, а затем мокрой бумажной массой заполните все щели. Высохшая, она не пропускает холодный воздух. Весной бумага удаляется легко.

Даже старые окна можно оборудовать современным утеплителем. В створках или коробках – где удобнее – пропиливается паз. В него закладывается полоска из губчатой резины или резиновая трубка. В свинчивающихся рамах таким же способом уплотняется щель между створками. Паз можно выбрать вручную. Однако лучше, конечно, пропилить его фрезой, зажатой в патрон ручной электродрели или дисковой пилы.

Балконную дверь можно утеплить с помощью простеганного ватного коврика из декоративной ткани. Размеры его должны быть такими, чтобы перекрыть нижнюю и боковую щели балкона. Коврик следует прикрепить на небольшие крючки в правой и левой частях дверной коробки, чтобы снимать его при необходимости.

Утепляя квартиру, не забудьте про входную дверь. Щели между дверью и косяками можно уплотнить с помощью тонкой резиновой трубки. Для этого достаточно лишь прибить её по всему периметру мелкими гвоздиками к дверным косякам.


Дополнительная информация: для поддержания тепла в дачном доме можно использовать дополнительные материалы, в частности, электроматрасы, уникальная конструкция которых позволяет обогревать тело и постель особенно холодными ночами. Кроме того, современные технологии подразумевают использование печей на жидком топливе, так называемый солярогаз.


(Статья Антона Пересветова)



Заказать обратный звонок