8 (495) 775-81-69
8 (495) 640-46-80
8 (499) 369-46-80
График работы:
пн-пт 10-00-18-00
ул. Большая Семеновская, 49
Посмотреть схему проезда
Товаров:
На сумму: р.
Дарим бесплатную доставку!
С 20 ноября по 27 ноября 2017 г. при оформлении заказа на сумму от 5000 рублей доставка будет бесплатна в пределах МКАД.
Для получения скидки необходимо оформить заказ на нашем сайте.
В случае самовывоза скидка не предоставляется.
Закажи прямо сейчас!
Полезные статьи и советы / Прочищаем скважину

Прочищаем скважину

Прочистка скважины – не самое легкое дело.

Для начала ее нужно прочистить желонкой от песка, ила и других примесей. Желонка – это специальное приспособление для очистки скважин. Перед тем, как желонить, вы должны обязательно узнать глубину своей скважины (Если, например, глубина 10 метров – до этой глубины и чистьте). Затем электронасосом попробуйте прокачать воду, иногда бывает достаточно и этого. Но бывает, что вода не идет – значит, засорился фильтр.

Для его чистки вам достаточно купить средство для прочистки канализационных труб на основе соляной кислоты (можно саму соляную кислоту).

На 3 л кислоты или готового препарата потребуется 1 стакан пищевой соды. В скважину нужно залить 3 л кислоты и опустить соду (небольшие порции соды завернуть в пакетики из легкорастворимой бумаги – туалетной, например). Трубу герметично забить деревянным чопиком. В таком состоянии скважину оставляют на 5 суток. После этого надо 2 часа откачивать воду, но не на огород, а в то место, где кислота не принесет вреда. Желательно качать без перерыва. После этого воду можно использовать для полива.

Если вам не поможет и этот метод, значит, значит вышел из строя фильтр. В этой ситуации нужно вытаскивать трубы и менять его, либо пробивать новую скважину.

(З.М. Усатикова, г. Павлодар Днепропетровской обл.)



Заказать обратный звонок