8 (495) 775-81-69
8 (495) 640-46-80
8 (499) 369-46-80
График работы:
пн-пт 10-00-18-00
ул. Большая Семеновская, 49
Посмотреть схему проезда
Товаров:
На сумму: р.
Полезные статьи и советы / Выбираем насос правильно

Выбираем насос правильно

Насосы бывают разными, для самых разнообразных нужд.

Бытовые насосы бывают трех видов: водяные насосы, дренажные насосы и фекальные насосы.

Водяные насосы годятся для перекачки чистой воды из колодцев и скважин , без примеси песка, водорослей, травы и лягушек. Эту воду можно использовать для питья, для полива, этой водой можно ополоснуться и помыть посуду.Дренажные насосы предназначены для загрязненной воды с примесью песка, ила, водорослей, древесных щепок и другого мелкого мусора. Такой насос можно использовать для полива огорода ,а воду можно брать из ближайшей канавы или пруда Но основное предназначении дренажного насоса – откачка загрязнённой воды из погребов, подвалов и прочих мест ,где она любит скапливаться по весне.

Фекальные насосы предназначены для перекачки отходов человеческого организма, для канализации. Такой насос легко справится с сильно загрязненной водой из подвала или дренажной канавой.

Дренажный насос вполне может заменить водяной, а фекальный вообще может служить за троих. Но чем сложнее конструкция насоса , тем цены выше. Поэтому из всего семейства бытовых дачных насосов водяные (в частности насос «Малыш») являются самыми дешёвыми, дренажные- раза в полтора дороже, а фекальные самые дорогие. Так что прежде чем покупать насос , определитесь, для каких целей он нужен, что бы не тратить лишние деньги. 

Насосы делятся на погружные и поверхностные. Погружные насосы опускаются не посредственно в воду, а поверхностные устанавливаются на берегу и с водоёмом соединятся обычным шлангом.

Поверхностный насос;

ПЛЮСЫ: легко монтируется и демонтируется, требует только чистки и смазки деталей эжектора.

МИНУСЫ: может использоваться только там , где грунтовые воды проходят близко к поверхности земли. Для глубоких скважин и колодцев непригоден.

Погружной насос;

ПЛЮСЫ: может использоваться в любых колодцах и скважинах глубиной до 40-50 метров. Не требует специального монтажа, не занимает много места, в воде работает практически бесшумно

МИНУСЫ: не удобен в обслуживание, так как необходимо его вынимать из скважины или из колодца. Погружной насос тяжело разбирать из-за герметичного корпуса.

Погружные насосы бывают двух видов: с верхним и с нижнем забором воды.

Чаще используют насосы с верхним забором воды, так как они не качает воду со дна колодца за счет этого вода гораздо чище.


В холодное время года при проживании на даче не забудьте приобрести универсальное электроодеяло и другие обогревающие приборы.


Заказать обратный звонок