8 (495) 775-81-69
8 (495) 640-46-80
8 (499) 369-46-80
График работы:
пн-пт 10-00-18-00
ул. Большая Семеновская, 49
Посмотреть схему проезда
Товаров:
На сумму: р.

Полезные статьи и советы:

Влияние грунтовых вод на зимостойкость

22 июня 2011 в 10:29

ИВАН КОЗЛОВ, Шатура: «Много слышал о влиянии уровня грунтовых вод на зимостойкость и выживаемость садовых растений. Как определить глубину залегания вод? Как плодовые деревья реагируют на эти воды?»

В самом низком месте участка выкапывают узкую траншею глубиной не менее 2 м. В ней устанавливают металлическую трубу. Асбоцементную ставить нельзя: когда вода в ней замерзнет, ее разорвет. В любое время года уровень воды в трубе относительно поверхности почвы как раз и показывает уровень грунтовых вод.

Читать далее

Чем победить тлю? Ромашкой!

24 февраля 2011 в 16:02



Как бороться против многочисленных вредителей баклажанов без химии?

Против тли можно применить настойку ромашки: заполнить треть ведра высушенными цветками и листьями, залить горячей (60-70 градусов) водой, выдержав12-14 часов, а потом долить до первоначального объема.

Читать далее

Выясняем, пострадали ли садовые деревья от мороза

24 февраля 2011 в 15:59

Определить степень подмерзания корневой системы растений сейчас, в разгар зимы, невозможно, так как почва в саду замерзшая. А вот выяснить жизнеспособность одно-двухлетней древесины и цветковых почек вполне возможно. И зная степень повреждения кроны плодового дерева, можно более точно определить стратегию обрезки плодового сада.

Читать далее

Оказывается, колорадский жук совсем не любит горчицу

24 февраля 2011 в 15:56

С жуком колорадским биться можно долго. И только ядохимикаты помогают избавиться от него и то – временно. Вот один секрет.

При посадке следует посеять вокруг картофеля горчицу. И Вы увидите, как колорадский жук будет подкрепляться растущей горчицей и... Куда-то исчезать.

Читать далее

Увеличиваем урожайность малины и смородины «прищипанием»

24 февраля 2011 в 15:52

Для достижения 10-кратной урожайности малины 30 июня каждого года нужно производить отщипывание верхней, ростковой почки молодых побегов, которые поднялись до высоты не менее 30 см.

После этой процедуры к осени из каждой почки, расположенной у основания листа, вырастает будущая плодоносящая кисть нового лета.

Читать далее

Ухаживаем за тюльпанами

9 февраля 2011 в 13:28

Весеннее цветение тюльпанов — зрелище необыкновенное. Жаль только, что цветоводы любители смирились с быстротечностью этого праздника. Действительно, наиболее расспространенные у нас сорта Дарвиновых Гибридов отцветают за 10—1 2 дней. Но ведь есть еще Лилиецветные, Бахромчатые, Попугайные. Махровые и даже Зеленоцветные. При таком разнообразии сортов можно не только создать яркий цветочный ковер, поражающий богатством красок и форм, но и значительно продлить период цветения тюльпанов

Едва ли можно однозначно ответить на вопрос, какой сорт самый лучший. Каждый из них - шедевр. И все же любителю с небольшим опытом лучше начать с сортов, устойчивых к вирусам и хорошо размножающихся.

Читать далее

Как размножить облепиху

9 февраля 2011 в 13:25

Облепиху можно размножать семенам вегетативно: зелеными и одревесневшими черенками, отводками, прививкой.


Самый простой способ размножения этого растения — семенами. При хранении в сухом виде в комнатных условиях они не теряют всхожести в течение нескольких лет. Кроме того, они практически не имеют периода покоя. Поэтому даже без стратификации семена хорошо всходят в соответствующих условиях не только свежесобранными, но и после хранения.

Читать далее

Как развести тюльпаны

9 февраля 2011 в 13:21

Детки, то есть маленькие луковки тюльпанов, высаживают как гиацинты, только глубина посадки и расстояние между луковками — 3—4 см.

Посадку проводят в начале августа. Сначала готовят почву: делают в ней бороздки глубиной 10—12 см, насыпают слой (2 см] крупного речного песка, поливают его соленой водой [1 стакан соли на 10 л воды), раскладывают в борозды луковицы и полностью засыпают их песком. Затем сверху насыпают почву. В тех районах, где зимы суровые, с наступлением морозов поверх почвы укладывают слой [5—6 см] перепревшего навоза или древесной коры (но не опилок). Весной укрытие снимают.

В течение первых двух лет тюльпаны не цветут, давая только по одному крупному листу. На третий год их пересаживают на место, где они и зацветают.

Читать далее

Немного о моркови

9 февраля 2011 в 13:19

За четыре тысячелетия, которые человечество выращивает морковь, она так изменилась, что покажи ее сейчас древнему человеку – он ее и не узнал бы. Из тоненького желтого или фиолетового веретенообразного корешка, она превратилась в настоящую красавицу. За это мы благодарны многим поколениям селекционеров, а особенно французу А.Вильморену, который первым вывел морковь яркого красно-оранжевого цвета.

К сожалению, внешний вид морковки – не единственное изменение. Наши предки ценили морковь как необходимое лекарственное растение, а вот мы об этом подзабыли и используем ее в основном, как продукт питания. А подзабыли зря.

Читать далее

Как правильно пересадить садовые деревья

9 февраля 2011 в 13:16

Какие деревья можно пересаживать.

Лучше переносят пересадку яблоня и груша, хуже — косточковые культуры, особенно черешня и абрикос. Чем старше дерево, тем болезненнее оно реагирует на пересадку. Относительно хорошо переносят пересадку деревья на вегетативно размножаемых подвоях, поскольку у них генетически склонность к восстановлению корневой системы выше, чем у семенных. Оптимальный возраст пересаживаемых семечковых деревьев — до 15 лет, косточковых — до 8.

Читать далее
Страницы  предыдущая  следующая
1 2 3 4 5 6 7

Заказать обратный звонок