8 (495) 775-81-69
8 (495) 640-46-80
8 (499) 369-46-80
График работы:
пн-пт 10-00-18-00
ул. Большая Семеновская, 49
Посмотреть схему проезда
Товаров:
На сумму: р.
Дарим скидки всем покупателям!
С 20 сентября по 1 октября 2017 г. - скидка 5% на весь ассортимент товаров, представленных в нашем интернет-магазине.
Для получения скидки необходимо оформить заказ на нашем сайте.
В случае самовывоза скидка не предоставляется.

Закажи прямо сейчас!

Полезные статьи и советы:

Получаем хороший урожай малины

22 июня 2011 в 10:33

Чтобы получить хороший урожай, за кустами малины придется поухаживать.

За сезон растения обрезают несколько раз. Мы не сомневаемся, что санитарную обрезку вы сделали еще рано весной: удалили все поломанные, высохшие, подмерзшие, слабые, поврежденные вредителями или больные стебли, и в это же время провели их нормировку, то есть оставили на растении 4-6 стеблей.


Читать далее

Очень опасный иксодовый клещ

22 июня 2011 в 10:31


В последнее время мы часто слышим об укусах человека и животных иксодовыми клещами. Причем подцепить клеща можно не только в лесу, но и на дачном участке и даже в городском парке. То есть в зоне риска находятся все!

Иксодовые клещи пере носят серьезнейшие заболевания: клещевой энцефалит и боррелиоз (а в южных регионах - конго-крымскую геморрагическую лихорадку). 

Читать далее

Стоит ли обрывать у яблони цветы?

22 июня 2011 в 10:30

Татьяна ВЛАСОВА, Коломна, Московская обл.: «Сосед удаляет у яблони часть цветков. Действительно ли это нужно делать?»

Известно, что плодовые – яблоня, груша, вишня, слива и др. – по своей природе устроены так, что закладывают будущих цветков во много раз больше, чем смогут прокормить. Растения стремятся сохранить свое потомство – семена – любой ценой. А нам, чтобы получить хороший урожай крупных яблок, достаточно сохранить около 15% цветков. А остальные нужны для подстраховки на непредвиденный случай. Это лишние цветки и завязи, которые растение несколько раз сбрасывает. Много неопыленных цветков осыпаются, когда в период цветения погода плохая. А в июне и июле бывает опадение завязей, которые растения не могут прокормить. 

Читать далее

Влияние грунтовых вод на зимостойкость

22 июня 2011 в 10:29

ИВАН КОЗЛОВ, Шатура: «Много слышал о влиянии уровня грунтовых вод на зимостойкость и выживаемость садовых растений. Как определить глубину залегания вод? Как плодовые деревья реагируют на эти воды?»

В самом низком месте участка выкапывают узкую траншею глубиной не менее 2 м. В ней устанавливают металлическую трубу. Асбоцементную ставить нельзя: когда вода в ней замерзнет, ее разорвет. В любое время года уровень воды в трубе относительно поверхности почвы как раз и показывает уровень грунтовых вод.

Читать далее

Чем победить тлю? Ромашкой!

24 февраля 2011 в 16:02



Как бороться против многочисленных вредителей баклажанов без химии?

Против тли можно применить настойку ромашки: заполнить треть ведра высушенными цветками и листьями, залить горячей (60-70 градусов) водой, выдержав12-14 часов, а потом долить до первоначального объема.

Читать далее

Выясняем, пострадали ли садовые деревья от мороза

24 февраля 2011 в 15:59

Определить степень подмерзания корневой системы растений сейчас, в разгар зимы, невозможно, так как почва в саду замерзшая. А вот выяснить жизнеспособность одно-двухлетней древесины и цветковых почек вполне возможно. И зная степень повреждения кроны плодового дерева, можно более точно определить стратегию обрезки плодового сада.

Читать далее

Оказывается, колорадский жук совсем не любит горчицу

24 февраля 2011 в 15:56

С жуком колорадским биться можно долго. И только ядохимикаты помогают избавиться от него и то – временно. Вот один секрет.

При посадке следует посеять вокруг картофеля горчицу. И Вы увидите, как колорадский жук будет подкрепляться растущей горчицей и... Куда-то исчезать.

Читать далее

Увеличиваем урожайность малины и смородины «прищипанием»

24 февраля 2011 в 15:52

Для достижения 10-кратной урожайности малины 30 июня каждого года нужно производить отщипывание верхней, ростковой почки молодых побегов, которые поднялись до высоты не менее 30 см.

После этой процедуры к осени из каждой почки, расположенной у основания листа, вырастает будущая плодоносящая кисть нового лета.

Читать далее

Ухаживаем за тюльпанами

9 февраля 2011 в 13:28

Весеннее цветение тюльпанов — зрелище необыкновенное. Жаль только, что цветоводы любители смирились с быстротечностью этого праздника. Действительно, наиболее расспространенные у нас сорта Дарвиновых Гибридов отцветают за 10—1 2 дней. Но ведь есть еще Лилиецветные, Бахромчатые, Попугайные. Махровые и даже Зеленоцветные. При таком разнообразии сортов можно не только создать яркий цветочный ковер, поражающий богатством красок и форм, но и значительно продлить период цветения тюльпанов

Едва ли можно однозначно ответить на вопрос, какой сорт самый лучший. Каждый из них - шедевр. И все же любителю с небольшим опытом лучше начать с сортов, устойчивых к вирусам и хорошо размножающихся.

Читать далее

Как размножить облепиху

9 февраля 2011 в 13:25

Облепиху можно размножать семенам вегетативно: зелеными и одревесневшими черенками, отводками, прививкой.


Самый простой способ размножения этого растения — семенами. При хранении в сухом виде в комнатных условиях они не теряют всхожести в течение нескольких лет. Кроме того, они практически не имеют периода покоя. Поэтому даже без стратификации семена хорошо всходят в соответствующих условиях не только свежесобранными, но и после хранения.

Читать далее
Страницы  предыдущая  следующая
1 2 3 4 5 6 7

Заказать обратный звонок