8 (495) 775-81-69
8 (495) 640-46-80
8 (499) 369-46-80
График работы:
пн-пт 10-00-18-00
ул. Большая Семеновская, 49
Посмотреть схему проезда
Товаров:
На сумму: р.
Уважаемые покупатели! Обращаем Ваше внимание!
По техническим причинам 20 июля 2018 года наш магазин не работает.
Оставить заказ на нашем сайте Вы можете в любое время. Наши менеджеры перезвонят Вам в рабочие дни.

Полезные статьи и советы:

Поймать крота с помощью бутылки

20 декабря 2011 в 17:33

В борьбе с кротами могут помочь не ультразвуковые отпугиватели, механические «шумелки», отравленные приманки, а обычные двухлитровые пластиковые бутылки. По ходу кротового пути буром для лунок (его диаметр больше, чем бутылка, на 5 см) сделать в земле вертикальные каналы (шурфы), в которые нужно поместить горлышком вниз бутылки с отрезанным дном. 


Читать далее

Сооружаем коптильню: просто и недорого

20 декабря 2011 в 17:25

Коптильни для горячего копчения мяса, рыбы, сала каждый устраивает из тех предметов, которые есть под рукой. Вот один из вариантов конструкции:

Нужно взять толстостенную металлическую некрашеную емкость. Установить ее на ножки (можно на кирпичи), это нужно, чтобы приподнять дно над землей на 40-50 см. Внутри емкости закрепить металлические уголки, поскольку они квадратного сечения, сделать это будет нетрудно. Если у вас емкость круглая (бочка), то внутри придется сделать подставку. На эту подставку или уголки устанавливается противень, он нужен для сбора жира и сока (чтобы не допустить их попадания на ольховые щепки). Противень должен располагаться над дном на высоте 20-30 см, а под ним укладываете ольховые щепки, которые и будут, тлея, дымить и коптить ваше сало или мясо.

 

В верхней части емкости также нужно закрепить уголки, на которые вы укладываете металлические прутки (можно толстые деревянные), к которым подвешивается продукт – мясо, сало, рыба и т.д. Если у вас бочки, можно просто укладывать эти металлические прутки на край.

 


Читать далее

Стоит ли к зиме укреплять теплицу из поликарбоната?

20 декабря 2011 в 17:22

Отвечает С. Костенко, агроном:  «Чаще всего зимой ломаются теплицы со слабыми каркасами, а также те, в которых неправильно закреплены листы поликарбоната. Многие производители теплиц, стремясь снизить вес и цену изделия, делают несущие конструкции из кровельного оцинкованного листа толщиной около 0,6 мм. Такой материал недостаточно прочен, и для теплиц площадью больше 10 кв.м его лучше вообще не использовать. Годится он только для небольшиз тепличек и парников, да и то если подготовить их к зиме: упереть несколько досок или брусков в потолок. Поставив их внутри сооружения, чтобы они приняли на себя вес снега. И желательно после снегопада счищать налипший снег с крыши. 


Читать далее

В декабре нет снега? Защищаем землянику

20 декабря 2011 в 14:41


Морозы, при которых почва в бесснежном состоянии промерзла на 2-3 см, еще не опасны для земляники, хотя и не безвредны. Во избежание худшего необходимо срочно провести мульчирование почвы и укрыть кустики лапником. Можно использовать колючие стебли малины, ежевики, крыжовника – они будут способствовать сохранению и накоплению даже малых объемов выпадающего снега, защитят от ветра. Временно грядки можно накрыть лутрасилом, агрилом, спанбондом и подобными материалами. Но, когда начнется обильный снегопад, эти материалы надо снять.


Читать далее

Прочищаем скважину

20 декабря 2011 в 14:38

Прочистка скважины – не самое легкое дело.

Для начала ее нужно прочистить желонкой от песка, ила и других примесей. Желонка – это специальное приспособление для очистки скважин. Перед тем, как желонить, вы должны обязательно узнать глубину своей скважины (Если, например, глубина 10 метров – до этой глубины и чистьте). Затем электронасосом попробуйте прокачать воду, иногда бывает достаточно и этого. Но бывает, что вода не идет – значит, засорился фильтр.

Для его чистки вам достаточно купить средство для прочистки канализационных труб на основе соляной кислоты (можно саму соляную кислоту).


Читать далее

Как выбрать коптильню

20 декабря 2011 в 14:30

 

 Любите полакомиться ароматными копченостями?     

Тогда домашняя коптильня – это то, что вам надо! Сегодня это полезное приспособление можно часто увидеть на дачах. Некоторые коптильни сделаны руками умельцев, но чаще встречаются заводские модели. Производители предлагают большой выбор коптилен. Как не запутаться в ассортименте и сделать правильный выбор, вы узнаете из этой статьи.



Читать далее

Обогреватель «Доброе тепло» для дачи и квартиры

12 октября 2011 в 12:05

В холодное время года сохранение тепла в доме или в квартире становится едва ли не первостепенной задачей. К сожалению, даже в больших городах система централизованного отопления работает не всегда стабильно, поэтому жители мегаполиса зимой также вынуждены искать дополнительные источники тепла.

Для поддержания и сохранения тепла в квартире преимущественно используются напольные обогреватели. Они достаточно эффективны в ситуации, когда необходимо быстро прогреть большое помещение. Однако ряд существенных недостатков такого оборудования затрудняют его повседневное использование в квартирах и, особенно, на дачах.

Читать далее

Как посадить озимый лук?

28 сентября 2011 в 14:21

Озимый лук следует посадить непременно. Лук-чернушку можно либо посеять в сентябре на освободившихся в огороде грядках, а потом проредить или пересадить в октябре, либо, если вы не хотите возиться с семенами, подождать еще месяц и в октябре купить лук-севок.


Чем так хорош и полезен озимый лук? Во-первых, посеяв его, вы используете грядки, которые иначе простаивали бы всю зиму зря, и освободите их в следующем мае или июне, то есть как раз тогда, когда они особенно понадобятся. Во-вторых, вам не придется ждать, пока лук созреет – вы сможете по мере надобности выдергивать по нескольку луковиц, как только они достаточно подрастут, а остальные пусть остаются в земле.



Читать далее

Учимся хранить чеснок, лук и картофель

28 сентября 2011 в 14:05

РЕПЧАТЫЙ ЛУК, ЛУК-ШАЛОТ И ЧЕСНОК


Урожай лука и чеснока следует хранить в прохладном, светлом, сухом месте, чтобы не появились зеленые ростки.


Если же вам захочется зимой не просто лука, а лука зеленого, то следует обратиться за помощью к специализированной установке Луковое счастье, позволяющей выращивать зеленуй лук в домашних условиях без применения дорогих технологий. Установка не требует дополнительного контроля, достаточно просто снабжать урожай водой.


Читать далее

Как подготовить розу к зимовке

28 сентября 2011 в 12:44

УДАЛЯЙТЕ С РОЗ БОЛЬНЫЕ ЛИСТЬЯ.
Обрывайте с розовых кустов листья, испорченные черными пятнами и убирайте из под роз опавшую листву. Подумайте о замене больных растений здоровыми, более болезнеустойчивыми.

НАЧНИТЕ ЧЕРЕНКОВАНИЕ РОЗ.
Начинайте брать у роз одревесневшие черенки. Осенью они лучше всего укоренятся.


Читать далее
Страницы  предыдущая  следующая
1 2 3 4 5 6 7

Заказать обратный звонок