8 (495) 775-81-69
8 (495) 640-46-80
8 (499) 369-46-80
График работы:
пн-пт 10-00-18-00
ул. Большая Семеновская, 49
Посмотреть схему проезда
Товаров:
На сумму: р.

Полезные статьи и советы:

Создаем безопасное кострище

28 февраля 2013 в 18:57

В саду всегда аппетит отменный, с удовольствием съедается даже обычный суп из пакетиков-полуфабрикатов. А уж если еда сварена на костре, с дымком ...

Если в вашем саду еще нет дачного очага, то это легко исправить.

Предлагаем сделать простой и не очень эатратный. Понадобятся кирпичи - 32 шт. красного пустотелого и 16 шт. силикатного, затем песок, цемент и вода. Сначала копаем котлован.


Читать далее

Как размножить виноград одревесневшими черенками

28 февраля 2013 в 18:30


Есть два способа размножения винограда. Оба по своему хороши и дают высокий процент выхода саженцев. Почему два способа? Первый можно использовать, когда в наличии большое количество черенков, а второй - для особо дефицитных новых сортов, по которым в первое время черенков мало. Оптимальное время начала укоренения январь-февраль.


Читать далее

Как выбрать эффективные пестициды?

28 февраля 2013 в 17:52

Без химических nреnаратов нельзя спасти урожай от инфекций и вредителей. Но чтобы не нанести большого ущерба природе, надо применять наиболее подходящую для данных конкретных условий форму пестицида.


Читать далее

Проращиваем семена при помощи обычной губки

28 февраля 2013 в 17:40


Часто добиться хорошего результата нам помогают самые привычные вещи, которые всегда у нас под рукой. Главное – быть наблюдательным и не бояться экспериментов. 


Иногда, следуя рекомендациям на пакетиках с семенами, мы не получаем результата - семена не всходят. Существует одна хитрость.


Читать далее

Поговорим о черемше

13 февраля 2013 в 20:08

Черемша (чесночный лук) – это дикорастущий многолетний лук. Все реже и реже эта культура попадается в дикой природе, поэтому настало время выращивать черемшу в садах и на огородах как полноправное овощное растение. Оно образует одну луковицу без корневища. Луковица белая, без кожицы, удлиненно-цилиндрической формы, диаметром около 1 см и длиной до 5 см. Стебель трехгранный, 15-40 см высотой, У основания его два эллиптически-ланцетных листа на длинных черешках. Цветки белые, многочисленные, собраны в полушаровидный зонтик. Цветет в мае-июне. Этот вид лука еще называют медвежьим. Он очень хорошо растет в тени, что очень ценно для наших 6 соток.

Читать далее

Правила размножения жимолости

13 февраля 2013 в 18:52


Жимолость размножают горизонтальными и вертикальными отводками (как смородину), но саженцев получится немного. Более высокий коэффициент размножения бывает при использовании зеленых и одревесневших черенков. Но для зеленого, черенкования требуются автоматическая система полива или иные приспособления, создающие условия искусственного тумана.  

Читать далее

Как вырастить овощи в квартире зимой?

5 февраля 2013 в 09:39


Чего нам больше всего не хватает в холодные зимние месяцы? Конечно же, солнца, тепла и свежих овощей и зелени, которыми мы так привыкли баловать себя плодородной осенью. И хотя супермаркеты даже зимой готовы предложить широкий ассортимент овощей, их качество и безопасность вызывает серьезные опасения. 

Читать далее

Гидропонная установка «Луковое счастье»

1 июня 2012 в 13:16

Зеленый лук чрезвычайно полезен – это известно даже детям. Он придает особый вкус нашим овощным салатам. Зеленый лук богат витаминами, фитонцидами и различными минеральными солями. Он укрепляет наш иммунитет, помогает избежать различных вирусных и бактериальных заболеваний. Употребляя лук, мы снижаем вероятность развития кишечных паразитов.


Читать далее

Поговорим о зеленом луке

1 июня 2012 в 12:55

Лук – растение поистине удивительное. Самым ценным в нем считаются фитонциды, благодаря которым он сам не болеет и нам не дает. Поэтому лук советуют есть в сыром виде, чтобы все драгоценные фитонциды сберечь.

Без лука не может обойтись практически ни одна хозяйка. Лук входит в рецептуру многих блюд: его добавляют и в салаты, и в первые блюда, и во вторые, употребляют в пищу как в сыром виде, так и в пареном, жареном и даже вареном (хотя такой вариант устраивает далеко не всех). 

Читать далее

Сравниваем души для дачи: «Топтун» и «Степ»

1 июня 2012 в 12:47



Хороший душ на даче – это спасение от зноя, особенно если до ближайшей речки довольно далеко. Все огородники знают, как приятно во время и после работы на грядках освежиться под душем, вода которого была нагрета жарким летним солнцем. Душ дачный дает совсем другие ощущения от мытья, которые не сравнить с принятием ванны или купанием в сауне. Это нечто воздушное, легкое, теплое, дающее комфорт телу и радость душе. 

Читать далее
Страницы  предыдущая  следующая
1 2 3 4 5 6 7

Заказать обратный звонок